Рыбоводный завод – одно из самых интересных и достойных мест работы из возможных на Камчатке

Рыбоводный завод – одно из самых интересных и достойных мест работы из возможных на Камчатке

20 октября 2020
Новости

Студенты первого курса Камчатского государственного технического университета 19 октября посетили Паратунский экспериментально-производственный лососевый рыбоводный завод.

Все пришедшие на экскурсию ребята обучаются на технологическом факультете, кафедры водных биоресурсов, рыболовства и аквакультуры. Разведение тихоокеанского лосося - это их профиль, и всё, что они увидели в этот день, может пригодиться им в будущем.

По словам заведующего кафедрой Александра Бонка, на рыбоводных заводах два раза в год проходят практику студенты КамчатГТУ. В феврале у ребят производственная практика, летом студенты помогают рыбоводам при отлове производителей и закладке икры на инкубацию.

Ведущий рыбовод Оксана Осипенко провела экскурсию по заводу, рассказала о том, как из икринок появляются мальки, как их выращивают и выпускают в дикую среду, как потом возвращается в родной водоем взрослый лосось, готовый к нересту. И, конечно, ответила на все интересующие гостей вопросы.

Как отметили в конце экскурсии сами ребята - рыбоводный завод – это одно из самых интересных и достойных мест работы из возможных на Камчатке. Пользу, которую приносят сотрудники заводов, ежегодно увеличивая популяцию тихоокеанских лососей, по их мнению, трудно переоценить.