Начальник Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» проверил готовность рыбоводных заводов к началу лососевой путины

Начальник Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» проверил готовность рыбоводных заводов к началу лососевой путины

17 июня 2020
Новости

Готовность рыбоводов и рыбоводных заводов к началу лососевой путины проинспектировал начальник Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» Сергей Ткачук.

В течении двух дней он проверял обеспеченность сотрудников всем необходимым, в том числе техническими средствами, орудиями лова и экипировкой - «Первыми приступают к отлову производителей тихоокеанских лососей и к закладке икры на инкубацию рыбоводные заводы «Паратунский», «Малкинский» и «Кеткино», затем подхватывают эстафету «Озерки» и «Вилюйский». Отлов будет производится как на самих заводах, так и на полевых станах, которые будут расположены на реках Паратунка, Авача и Быстрая. Всего в этом году рыбоводами Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» планируется заложить около 57 млн. шт. икринок лососевых видов рыб – чавычи, нерки, кеты и кижуча», - подчеркнул Сергей Ткачук.

По итогу своей поездки начальник филиала отметил высокую готовность всех ЛРЗ к началу лососевой путины, которая стартует на западном побережье в первых числах июля.

Справка:

На территории Камчатского края находятся пять федеральных лососевых рыбоводных заводов - Паратунский, Вилюйский, Малкинский, «Кеткино» и «Озерки». Все они расположены в южной части полуострова на территории Елизовского района. Деятельность заводов направлена на поддержание промысловых запасов лососей бассейнов рек Большая, Авача, Паратунка и озера Большой Вилюй за счет искусственного воспроизводства.