Информация о деятельности Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов

Информация о деятельности Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов

14 января 2021
Новости

По состоянию на 11 января 2021 года на лососевых рыбоводных заводах Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» продолжается инкубация икры и постановка ее на выклев, поднятие личинки на плав и кормление молоди.

Кроме того, на заводах завершается отолитное маркирование. В настоящее время на трех из пяти процесс мечения окончен.

Параллельно сотрудники рыбоводных предприятий филиала проводят целый комплекс ветеринарных и санитарно-профилактических мероприятий.

В этом году лососёвые рыбоводные заводы Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» планируют выпустить в рамках государственного задания более 24 млн молоди тихоокеанских лососей и почти 13 млн малька тихоокеанских лососей в счет компенсационных мероприятий и товарной аквакультуры.

Справка:

На территории Камчатского края находятся пять федеральных лососевых рыбоводных заводов - Паратунский, Вилюйский, Малкинский, «Кеткино» и «Озерки». Все они расположены в южной части полуострова на территории Елизовского района. Деятельность заводов направлена на поддержание промысловых запасов лососей бассейнов рек Большая, Авача, Паратунка и озера Большой Вилюй за счет искусственного воспроизводства. На ЛРЗ выращивают кету, нерку, чавычу и кижуч.