За оставленный мусор на водоеме предусмотрен административный штраф

За оставленный мусор на водоеме предусмотрен административный штраф

12 декабря 2018
Новости

Чуть более месяца назад закончилась красная путина. И вновь после недолгого перерыва на камчатских на водоемах, покрытых снегом появились любители уже подледного лова. Однако, после многочасового пребывания их на реках остаются горы неубранного мусора, который разноситься ветром на дальние расстояния.

«Уверен, что каждый рыбак в состоянии убрать хотя бы те несколько метров территории вокруг себя, которые он занимает на водоеме. У каждого пришедшего на реку должно быть понимание, что оставленный мусор представляет огромную проблему, чреватую в будущем катастрофическими последствиями», - считает и.о. начальника Северо-Восточного филиала «Главрыбвод» Евгений Вишняк.

Накануне, сотрудниками Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» на реке Авача были собраны и вывезены в специально отведенные места с использованием собственного транспорта отходы, оставленные рыбаками-любителями.

Справочно: согласно ч. 15 ст. 65 Водного Кодекса РФ и ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ за захоронение отходов производства и потребления в границах водоохранных зон будет наложен административный штраф - на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; - на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; - на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.