В инкубаторах Камчатских рыбоводных заводов подрастает новое поколение хозяев камчатских озер и рек

В инкубаторах Камчатских рыбоводных заводов подрастает новое поколение хозяев камчатских озер и рек

21 октября 2019
Новости

Октябрь, в инкубаторах Камчатских рыбоводных заводов подрастает новое поколение хозяев камчатских озер и рек. На первый взгляд ничего не изменилось, но только на первый взгляд: икринки лососей стали больше, у большинства из них появились маленькие чёрные точки (или как говорят рыбоводы: развитие на стадии глазка). Настало время перебрать заложенную на инкубацию икру, оставляя только ту, в которой уже зародилась жизнь и еще раз комиссионно пересчитать ее. Это долгий и кропотливый процесс, требующий как осторожности, так и внимательности. Кроме того, в этот период будущие речные красавцы получают специальную метку в виде штрих-кода, причем у каждого завода она своя.

Закладка икры в естественных условиях самой рыбой и людьми на рыбоводных заводах производится примерно в одно и то же время. Однако, благодаря созданным тепличным условиям развитие эмбрионов тихоокеанских лососей на ЛРЗ происходит гораздо раньше, чем в природе.

Всего в этом году в инкубаторы рыбоводных заводов Камчатки заложено более пятидесяти миллионов икринок тихоокеанских лососей (кеты, нерки, чавычи и кижуча), которые следующей весной будут выпущены в естественную среду обитания.