Уважаемые пользователи!!!

Уважаемые пользователи!!!

12 марта 2018
Новости

Сохранение водных биологических ресурсов – одна из важнейших задач Федерального агентства по рыболовству. Речь в данном случае идет о системе мер, направленных на предупреждение, снижение и устранение последствий негативного воздействия антропогенной деятельности на водные биологические ресурсы и среду их обитания.

Северо-Восточный филиал ФГБУ «Главрыбвод» продолжает рассмотрение материалов и подготовку предложений к проектам по заявкам на согласование строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществление иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биоресурсы и среду их обитания, поступающих от территориальных органов Росрыболовства в рамках, в соответствии с приказом Минсельхоза РФ от 25.08.2015 № 381 «Об утверждении Административного регламента ФАР по согласованию строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биоресурсы и среду их обитания» (далее по тексту – «Регламент…, 2015»). На сегодняшний день подготовлено 45 заключений.

Значимость и ценность этих работ заключается в определении:

- соответствия представленных заявок требованиям законодательства по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания, обоснованности планируемых технических решений с позиции обеспечения наименьшего ущерба водным биологическим ресурсам, безаварийной деятельности;

- достаточности планируемых мер для предотвращения, снижения негативного воздействия на водные биоресурсы и возмещения вреда (компенсации ущерба) водным биологическим ресурсам;

- полноты и достоверности оценок, характера и масштабов прогнозируемого воздействия на водные биологические ресурсы и среду их обитания.

Водные биоресурсы представляют собой важную основу для ведения хозяйственной деятельности и являются возобновляемыми лишь при обеспечении рационального подхода к их сохранению и использованию.