Сотрудники Малкинского ЛРЗ готовят зародыши тихоокеанского лосося к следующей стадии развития

Сотрудники Малкинского ЛРЗ готовят зародыши тихоокеанского лосося к следующей стадии развития

06 октября 2020
Новости

Несколько месяцев назад на лососёвых заводах полуострова рыбоводы заложили в инкубаторы икру тихоокеанского лосося. Сегодня потомство нерки и чавычи на Малкинском ЛРЗ уже подросло, и хранители богатства камчатских рек готовят зародыши к следующей стадии развития.

В настоящее время сотрудники завода проводят переборку и взвешивание икры. После этого будущие речные красавцы получают специальную метку - у каждого ЛРЗ она своя.

Уникальная особенность Малкинского завода в том, что температура воды поддерживается на нужном уровне от четырех до пяти градусов при помощи геотермальной энергии, что позволяет за один сезон вырастить более крупную жизнестойкую молодь.

В этом году в инкубаторы Малкинского ЛРЗ заложено свыше 1,2 млн икринок нерки и почти 1 млн икринок чавычи.

Справка:

На территории Камчатского края находятся пять федеральных лососевых рыбоводных заводов - Паратунский, Вилюйский, Малкинский, «Кеткино» и «Озерки». Все они расположены в южной части полуострова на территории Елизовского района. Деятельность заводов направлена на поддержание промысловых запасов лососей бассейнов рек Большая, Авача, Паратунка и озера Большой Вилюй за счет искусственного воспроизводства. На ЛРЗ выращивают кету, нерку, чавычу и кижуч.