Правила учета и маркировки сетных орудий добычи для рыбаков-любителей

Правила учета и маркировки сетных орудий добычи для рыбаков-любителей

12 февраля 2020
Новости

Уважаемые рыболовы-любители, Постановление Правительства РФ, вступившее в силу с 1 января 2020 года были определены Правила учета сетных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов и ведение реестра сетных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, а также Правила обязательной поштучной маркировки сетных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов для рыбаков-любителей.

Теперь учету подлежат сетные орудия лова, в том числе жаберные сети, невода бредни, сетные ловушки всех типов и прочие сетные орудия лова, которыми собираются пользоваться рыбаки-любители!

Каждому орудию лова будет присваиваться учетный номер, который пользователи должны самостоятельно нанести на орудие лова в соответствии с установленными Правилами.

На территории Камчатского края и Чукотского автономного округа учет сетных орудий лова осуществляется в Северо-Восточном ТУ Росрыболовства.

Причины, по которым может быть отказано гражданам в регистрации сетных орудий лова следующие:

1. Несоответствия заявленных сетных орудий сетным орудиям, разрешенным правилами рыболовства для водных объектов, указанных владельцем сетного орудия;

2. Если на водном объекте, указанном в заявлении о внесении сведений в реестр, правилами рыболовства запрещено использование заявленных сетных орудий;

3. Если водный объект, указанный в заявлении о внесении сведений в реестр, предоставлен в пользование для осуществления аквакультуры (рыбоводства) и (или) промышленного рыболовства и (или) в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

4. Наличие в заявлении недостоверной, искаженной или неполной информации.