На Вилюйском рыбоводном заводе побывали подопечные благотворительного фонда «Спаси жизнь»

На Вилюйском рыбоводном заводе побывали подопечные благотворительного фонда «Спаси жизнь»

13 августа 2019
Новости

Сотрудники Вилюйского ЛРЗ во время экскурсии рассказали ребятишкам о том какую рыбу они выращивают, в каких целях и в каком количестве. Провели ребят в инкубационный цех, в котором пока ничего нет, но объяснили, что буквально через месяц здесь будет кипеть жизнь. Тысячи маленьких икринок выдерживаемые в «тепличных условиях» пройдут все стадии взросления от момента появления глазка до того, пока малек не встанет на плав.

Сегодня на Вилюйском ЛРЗ подрастает несколько сотен тысяч малышей кижуча, икру которых заложили в прошлом году. Надо отметить, что Вилюйский ЛРЗ, единственный из пяти заводов, работающих в Камчатском крае, специализируется на двухгодичном выращивании молоди лососей и только на этом заводе малька в летний период выносят в уличные бассейны для более лучшей адаптации к внешним условиям.

Мальчишки и девчонки впервые получили возможность почувствовать себя настоящими рыбоводами. Их невозможно было оторвать от бассейнов с подрастающими рыбешками. Огромный восторг у них вызвало кормление малька и выпуск нескольких из них в свободное плавание, перед этим дав каждому мальку свое имя.

После этого сотрудники завода пригласили маленьких гостей и их родителей покататься на лодках по озеру Большой Вилюй, показав всю красоту камчатской природы и рассказав о фауне местного водоема, затем детвора с удовольствием воспользовалась возможностью не только посидеть, но и проехаться на квадроциклах вместе с сотрудниками завода по ее территории.

В конце экскурсии всех гостей накормили вкусной ухой и сладостями. По мнению родителей и кураторов из благотворительного фонда «Спаси жизнь», такие поездки не просто дают возможность узнать много познавательного и интересного, но и получить положительные эмоции, которые ведут выздоровлению.