Информация о деятельности Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов

Информация о деятельности Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов

20 июля 2020
Новости

На лососевых рыбоводных заводах Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» завершились выпуски молоди тихоокеанского лосося.

В настоящее время, сотрудниками филиала на реках Паратунка, Авача и Быстрая развернуты станы для отлова производителей кеты и чавычи.

Рыбоводами Паратунского ЭПЛЗ, ЛРЗ «Кеткино» и Малкинский уже отловлено более 4 % тихоокеанских лососей от выделенных квот.

Кроме того, по приглашению руководства Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» в этом году на Камчатку прибыли 25 сотрудников ЧОПа для оказания помощи госинспекторам СВТУ ФАР в сопровождении тихоокеанских лососей на рыбоводные заводы.

Справка: На территории Камчатского края находятся пять федеральных лососевых рыбоводных заводов - Паратунский, Вилюйский, Малкинский, «Кеткино» и «Озерки». Все они расположены в южной части полуострова на территории Елизовского района. Деятельность заводов направлена на поддержание промысловых запасов лососей бассейнов рек Большая, Авача, Паратунка и озера Большой Вилюй за счет искусственного воспроизводства. На ЛРЗ выращивают кету, нерку, чавычу и кижуч. В основном применяется однолетний производственный цикл, за исключением Вилюйского ЛРЗ, который выращивает молодь кижуча в течение двух лет.