Информация о деятельности Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов

Информация о деятельности Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов

27 августа 2020
Новости

Последний пятый лососевый рыбоводный завод Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» приступил к отлову производителей.

Сотрудниками Вилюйского ЛРЗ начат отлов самцов и самок кижуча. На сегодняшний день ими добыто почти 44% рыбы от выделенных квот.

В то же время на ЛРЗ Кеткино, Озерки, Паратунском и Малкинском продолжается закладка икры на инкубацию. Ими уже заложено свыше 36,5 млн. икринок лососевых видов рыб.

Всего в этом году пятью рыбоводными заводами Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» планируется заложить на инкубацию около 52 млн. икринок лососевых видов рыб – чавычи, нерки, кеты и кижуча.

Справка:

На территории Камчатского края находятся пять федеральных лососевых рыбоводных заводов - Паратунский, Вилюйский, Малкинский, «Кеткино» и «Озерки». Все они расположены в южной части полуострова на территории Елизовского района. Деятельность заводов направлена на поддержание промысловых запасов лососей бассейнов рек Большая, Авача, Паратунка и озера Большой Вилюй за счет искусственного воспроизводства. На ЛРЗ выращивают кету, нерку, чавычу и кижуч. В основном применяется однолетний производственный цикл, за исключением Вилюйского ЛРЗ, который выращивает молодь кижуча в течение двух лет.