Информация о деятельности Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов

Информация о деятельности Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов

08 июня 2020
Новости

По состоянию на 08 июня выпуск завершился на Паратунском ЭПЛРЗ (за исключением кижуча), Малкинском ЛРЗ и «Кеткино». В реки Паратунка и Авача, а также Большая ушли свыше 26 млн. шт. молоди кеты, более 907 тыс. шт. молоди чавычи и почти 541 тыс. шт. молоди нерки.

Сотрудниками лососевого рыбоводного завода «Озерки» в реку Плотникова выпущено почти 1,8 млн. молоди кеты. Кроме того, в стенах завода ожидают выпусков более 17,6 млн. мальков нерки.

Продолжается подращивание молоди на ЛРЗ «Вилюй». В настоящее время, на заводе находится более 1 млн. мальков кижуча.

В этом году в реки полуострова лососевыми рыбоводными заводами Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» будет выпущено более 42 млн. экземпляров мальков кеты, чавычи, нерки и кижуча.

Справка:

На территории Камчатского края находятся пять федеральных лососевых рыбоводных заводов - Паратунский, Вилюйский, Малкинский, «Кеткино» и «Озерки». Все они расположены в южной части полуострова на территории Елизовского района. Деятельность заводов направлена на поддержание промысловых запасов лососей бассейнов рек Большая, Авача, Паратунка и озера Большой Вилюй за счет искусственного воспроизводства. На ЛРЗ выращивают кету, нерку, чавычу и кижуч. В основном применяется однолетний производственный цикл, за исключением Вилюйского ЛРЗ, который выращивает молодь кижуча в течение двух лет.